乌兰察布市民族事务委员会 mw.wulanchabu.gov.cn
|微信
当前位置:首页/业务工作/民族工作/正文
  • 2020-12-31 18:09
  • 作者
  • 何欢
  • 来源
  • 乌兰察布市民族事务委员会
  • 浏览量
  • 字体
  • 分享到
我市举办清真食品管理工作人员培训会议
───

为认真贯彻落实《宗教事务条例》、《城市民族工作条例》等相关法律法规,进一步加强清真食品管理工作,不断增强法治观念,强化依法行政意识,增强依法行政的自觉性和主动性,不断提高依法行政能力和水平规范我市清真食品市场秩序,不断促进我市清真食品行业依法健康有序发展,维护民族团结和社会稳定,于12月31日,市委统战部、市民委联合在集宁举办了清真食品管理工作人员培训会议。市直相关单位分管领导,各旗县市区委统战部、民委负责人及工作人员等五十余人参加了本次培训会议。

寰俊鍥剧墖_20201231180442.jpg

寰俊鍥剧墖_20201231180303.jpg

培训会议邀请到内蒙古自治区民委政策法规处处长孙学文为培训班授课。孙学文处长从“清真食品”的基本知识,深刻认识规范和加强清真食品管理工作的重要意义,规范和加强清真食品管理工作应把握的原则重点,正确处理清真食品管理领域的几个重要关系等方面进行了详细讲解。强调要从政治和全局的高度认识做好这项工作,进一步规范和加强清真食品管理工作,促进各民族交流交往交融,铸牢中华民族共同体意识。

市民委党组书记、主任云舒平,市委统战部副部长、宗教局局长赵伟,市民委党组成员、副主任胡格吉勒出席会议。

寰俊鍥剧墖_20201231180257.jpg

寰俊鍥剧墖_20201231180150.jpg

市委统战部副部长赵伟进行业务指导,强调各个部门加强沟通协调,密切协作配合,做好清真食品管理工作。市民委副主任胡格吉勒对相关业务工作进行指导,并要求立足本单位、本部门的工作实际,更好地掌握党的民族理论政策法律法规,把培训收获转化为好的工作思路和措施,进一步提高依法行政能力和水平,学会运用创新思维、法治方式来谋划,不断推进各项工作任务,为我市创建全国民族团结进步示范市积极贡献力量。


返回顶部】【关闭