乌兰察布市民族事务委员会 mw.wulanchabu.gov.cn
|微信
当前位置:首页/业务工作/民族工作/正文
  • 2020-12-22 17:26
  • 作者
  • 张利峰
  • 来源
  • 乌兰察布市民族事务委员会
  • 浏览量
  • 字体
  • 分享到
2020年全市少数民族干部培训班圆满结束
───

市委组织部、市民委市委党校联合举办2020年全市少数民族干部培训班,于12月18日圆满结业来自各旗县市区和市直部门的50余名副科以上干部参加了培训。

寰俊鍥剧墖_20201221175313.jpg

本次培训采用了课堂教学与现场教学相结合的方式,安排了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神、对内蒙古重要讲话重要指示批示精神解读;铸牢中华民族共同体意识专题解读;十九届四中、五中全会精神解读;民族政策理论与法律法规;领导干部职业道德与领导艺术提升等理论课程。市民委副主任胡格吉勒为培训班学员讲授了如何开展民族团结进步创建课程,围绕民族团结进步创建的概念、措施和方法进行了深入浅出的讲解。学员们还现场观摩了华为大数据中心、乌兰察布市儿童福利院、市蒙古族幼儿园、集宁区察哈尔社区,了解了大数据发展有关情况,以及自治区级、市级民族团结进步示范单位的民族团结进步创建工作情况。培训班还组织开展了一次“凝聚合力、共话团结”主题党日活动,凝聚了共识,促进了团结。

寰俊鍥剧墖_20201221175329.jpg

寰俊鍥剧墖_20201221175323.jpg

为期一周的培训通过理论与实践相结合的课程提升少数民族干部政治理论素养和实践工作能力提高服务民族工作的能力及水平,为加快我市少民族干部队伍建设,更好地贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,铸牢中华民族共同体意识,推动民族地区社会经济快速发展、创建全国民族团结进步示范市积极贡献力量。

寰俊鍥剧墖_20201221175306.jpg

下一步,市委组织部、市民委将继续加强少数民族干部培训工作,积极储备少数民族干部后备人才,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,促进全社会铸牢中华民族共同体意识。


返回顶部】【关闭