乌兰察布市民族事务委员会 mw.wulanchabu.gov.cn
|微信
当前位置:首页/业务工作/民族工作/正文
  • 2020-12-13 16:49
  • 作者
  • 王福军
  • 来源
  • 乌兰察布市民族事务委员会
  • 浏览量
  • 字体
  • 分享到
乌兰察布市首届民族传统射箭比赛在集宁区举行
───

弘扬传承民族文化体育事业发展,选拔培养全区第十届少数民族运动会运动员,争取我市在全区第十届少数民族运动会上取得好成绩,1213日,由市民委主办、市蒙古族小学协办的全市首届传统射箭比赛在市蒙古族小学举行来自集宁区、察右前旗、察右后旗、四子王旗等旗县市区的70余名弓箭手参加比赛


寰俊鍥剧墖_20201218185415.jpg


在市蒙古族小学体育馆内,弓箭手经过扫码验证、测量体温后排队进入赛场。在比赛中,参赛选手身着蒙古族服饰,手握具有民族特色的传统弓箭,尽其所能展示着“百步穿杨”的本领。参赛选手有牧民也有干部职工,有序搭弓引箭,当飞出的箭射中靶心,人群中迸发出阵阵喝彩声。


寰俊鍥剧墖_20201218185405.jpg


传统射箭是蒙古族“男儿三艺”项目之一,有着悠久的历史文化。此次射箭比赛设男、女成人个人单项赛,的女选手巾帼不让须眉,开弓射箭,英姿飒爽。经过激烈角逐,来四子王旗的参赛选手斯琴巴特尔和阿拉腾敖都分别获得男子和女子冠军。比赛结束后,为夺取名次的参赛选手举行了隆重的颁奖仪式。市民委副主任胡格吉勒在颁奖仪式上做了总结讲话,希望运动员再接再厉,努力拼搏,在明年的全区少数民族传统体育运动会上取得优异成绩,为乌兰察布争光添彩。

近年来,市委政府高度重视民族工作,全市民族体育活动蓬勃兴起,群众参与传统民族体育运动的热情高涨,市民委积极举办搏克、射箭等民族传统体育赛事,通过举办各类比赛持续历练运动员拼搏精神,不断增强各民族的凝聚力,增进各民族群众的交流、交往、交融,我市承办全区第十届少数民族运动会奠定良好基础,同时为争创全国民族团结示范市和铸牢中华民族共同体做出积极贡献。


返回顶部】【关闭